4月12日(水) 献立
- 公開日
- 2017/05/09
- 更新日
- 2017/05/09
給食室より
ぶたのかくにどん
もやしとにんじんのナムル
はるさめスープ
くだもの
ぎゅうにゅう
今日の給食は『ぶたのかくにどん』をいただきました。
朝からコトコトとホロッとに崩れそうになるまで
柔らかく煮ます。その煮汁で角切り大根を下茹で茹で
したものを煮るので肉のうまみがよくしみこみます。
でも、苦手な児童がいるようで食べ残しが多く残念です。
給食室より
ぶたのかくにどん
もやしとにんじんのナムル
はるさめスープ
くだもの
ぎゅうにゅう
今日の給食は『ぶたのかくにどん』をいただきました。
朝からコトコトとホロッとに崩れそうになるまで
柔らかく煮ます。その煮汁で角切り大根を下茹で茹で
したものを煮るので肉のうまみがよくしみこみます。
でも、苦手な児童がいるようで食べ残しが多く残念です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度