1月23日(月) 献立
- 公開日
- 2017/04/17
- 更新日
- 2017/04/17
給食室より
ごはん
しせんどうふ
まめじゃこ
チンゲンサイとたまごのスープ
ぎゅうにゅう
今日の給食は「まめじゃこ」をいただきました。
ちりめんじゃこは、オーブンでパリパリに炒っておき、
大豆は柔らかく茹ででんぷんを絡め油で揚げます。
揚げた大豆にじゃこを入れ、青のりと塩を振ります。
簡単ですが、児童にも人気で食べ残しは3.5%でした。
給食室より
ごはん
しせんどうふ
まめじゃこ
チンゲンサイとたまごのスープ
ぎゅうにゅう
今日の給食は「まめじゃこ」をいただきました。
ちりめんじゃこは、オーブンでパリパリに炒っておき、
大豆は柔らかく茹ででんぷんを絡め油で揚げます。
揚げた大豆にじゃこを入れ、青のりと塩を振ります。
簡単ですが、児童にも人気で食べ残しは3.5%でした。
学校だより
年間行事予定表
学校からのお知らせ
学運協 会議抄録
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度