12月7日(水) 献立
- 公開日
- 2017/01/19
- 更新日
- 2017/01/19
給食室より
ごはん
だいこんっぱのふりかけ
さつまいものふくめに
おでん
ぎゅうにゅう
今日の給食は『だいこんっぱのふりかけ』と
『おでん』をいただきました。
両方とも横溝さんの畑で3年生が種をまき、間引いた
大根を使わせていただきました。
大根は、なんと40キロ!約20本!
大根葉は4キロ!収穫してきました。
『だいこんっぱのふりかけは』大好評で
食べ残しは100グラム、率は2.9%でしたが、
『おでん』は苦手な児童が多かったか?
1人当たりの可食量が多かったのか?
食べ残しが32.6キロ、率は25.1%でした。
とても残念です。
次回、『おでん』を提供するときの
献立作成の参考にします。