12月10日(金)
- 公開日
- 2010/12/20
- 更新日
- 2010/12/10
給食室より
麦ご飯・豆腐のまさご揚げ・とりじゃが・赤大根の甘酢漬け・牛乳
☆ 今日は、学童農園の赤大根(めずらしいですね!)を使って甘酢漬けを作りました。火を入れる前は紫色をしていた大根ですが、火が入り仕上がる頃にはきれいな赤い色になりました。まさご揚げには、豆腐・とりひき肉・ムキエビ・ちりめんじゃこ・たまねぎ・にんじん・卵・干ししいたけなどの食材を使いでんぷん・酒・塩を加え小判型に成形し油で揚げました。
給食室より
麦ご飯・豆腐のまさご揚げ・とりじゃが・赤大根の甘酢漬け・牛乳
☆ 今日は、学童農園の赤大根(めずらしいですね!)を使って甘酢漬けを作りました。火を入れる前は紫色をしていた大根ですが、火が入り仕上がる頃にはきれいな赤い色になりました。まさご揚げには、豆腐・とりひき肉・ムキエビ・ちりめんじゃこ・たまねぎ・にんじん・卵・干ししいたけなどの食材を使いでんぷん・酒・塩を加え小判型に成形し油で揚げました。
学校だより
年間行事予定表
学校からのお知らせ
学運協 会議抄録
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度