10月6日(木) 献立
- 公開日
- 2016/10/17
- 更新日
- 2016/10/17
給食室より
はちおうじラーメン
ポテトぎょうざ
くだもの(みかんかん)
ぎゅうにゅう
今日の給食は『ポテトぎょうざ』をいただきました。
油でベーコン、短冊切り玉ねぎを炒め、柔らかく蒸したじゃが芋を
入れ塩こしょうで味付けします。
ぎょうざの皮に包んで油を塗ってオーブンできつね色に焼いたら出来上がり。
児童にも人気で、簡単・ボリュームのある一品です。
給食室より
はちおうじラーメン
ポテトぎょうざ
くだもの(みかんかん)
ぎゅうにゅう
今日の給食は『ポテトぎょうざ』をいただきました。
油でベーコン、短冊切り玉ねぎを炒め、柔らかく蒸したじゃが芋を
入れ塩こしょうで味付けします。
ぎょうざの皮に包んで油を塗ってオーブンできつね色に焼いたら出来上がり。
児童にも人気で、簡単・ボリュームのある一品です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度