11月26日(金)
- 公開日
- 2010/11/29
- 更新日
- 2010/11/26
給食室より
切干ご飯・ぎすけ煮・にらたまスープ・牛乳
☆ 『ぎすけ煮』は、昔、九州の博多で「宮野 儀助さん」という漁師さんが自分のとってきた小魚と家にあった大豆を使い考えて作った料理なので『ぎすけ煮』と呼ばれるようになりました。少し甘辛く食べやすくとてもおいしいです。
給食室より
切干ご飯・ぎすけ煮・にらたまスープ・牛乳
☆ 『ぎすけ煮』は、昔、九州の博多で「宮野 儀助さん」という漁師さんが自分のとってきた小魚と家にあった大豆を使い考えて作った料理なので『ぎすけ煮』と呼ばれるようになりました。少し甘辛く食べやすくとてもおいしいです。
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