11月24日(水)
- 公開日
- 2010/11/26
- 更新日
- 2010/11/24
給食室より
五目おこわ・秋刀魚の筒煮・煮浸し・くだもの・牛乳
☆ 「秋刀魚の筒煮」は、普段焼くことの方が多いのではないかと思われる秋刀魚を骨まで食べれるように根生姜・にんにく・角切り昆布・しょうゆ・砂糖・酢・酒・水で煮ました。煮浸しには、秋の花「菊(食用」を加えてみました。
給食室より
五目おこわ・秋刀魚の筒煮・煮浸し・くだもの・牛乳
☆ 「秋刀魚の筒煮」は、普段焼くことの方が多いのではないかと思われる秋刀魚を骨まで食べれるように根生姜・にんにく・角切り昆布・しょうゆ・砂糖・酢・酒・水で煮ました。煮浸しには、秋の花「菊(食用」を加えてみました。
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