5月2日(月) 献立
- 公開日
- 2016/06/01
- 更新日
- 2016/06/01
給食室より
ちゅうかちまき
チャンポンめん
くだものかん
ぎゅうにゅう
今日の給食は『ちゅうかちまき』をいただきました。
もちろん給食室の手作りです。
具を炒めて調味料を入れ煮含め、よく浸水したもち米を入れ
一つ一つ竹の皮に包んで蒸します。
シンプルな材料、調味料でも市販品に負けないくらい
おいしくできます。
給食室より
ちゅうかちまき
チャンポンめん
くだものかん
ぎゅうにゅう
今日の給食は『ちゅうかちまき』をいただきました。
もちろん給食室の手作りです。
具を炒めて調味料を入れ煮含め、よく浸水したもち米を入れ
一つ一つ竹の皮に包んで蒸します。
シンプルな材料、調味料でも市販品に負けないくらい
おいしくできます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度