3月15日(火) 献立
- 公開日
- 2016/05/17
- 更新日
- 2016/05/17
給食室より
スパゲティミートソース
キャベツとまめのスープ
フルーツかん
ぎゅうにゅう
今日の給食は『スパゲティミートソース』をいただきました。
児童が好きな給食の1位2位を争う人気メニューです。
今回は33キロのスパゲティ、44.5キロの玉ねぎを使ったミートソースです。
ソースはにんにく、セロリー、玉ねぎ、人参をよく炒め甘みを出し、
ホールトマトを入れ煮てケチャップ、トマトピューレ、ウスターソース、赤ワイン
塩、こしょうで味をつけ最後にチーズを入れて作りました。
スパゲティは69キロ、ソースは58キロの出来上がりでしたが
食べ残しは3.5キロしか残りませんでしたスゴイ・・・。