学校日記

3月9日(水) 献立

公開日
2016/05/17
更新日
2016/05/17

給食室より

キムタクごはん
たまごいりきのこじる
ポップンビーンズ
くだもの(きよみオレンジ)
ぎゅうにゅう

今日の給食は『キムタクごはん』をいただきました。
なぜ『キムタク』なのかというと
『「キムチ」と「タクアン」を使った混ぜご飯』を略しています。
今回は『八王子産はくさいキムチ』と
『東京都産だいこんタクアン』を使って作りました。
豚肉、キムチ、タクアン、を油で炒めしょうゆで味付けし
白ごま、長葱を入れ、炊きあがったごはんに混ぜ出来上がり。
児童にとても好評で3.7%しか食べ残しがありませんでした。