12月10日(木) 献立
- 公開日
- 2015/12/28
- 更新日
- 2015/12/28
給食室より
わかめごはん
さばのしおやき
あさづけ
じぶに
ぎゅうにゅう
今日の給食は『じぶに』をいただきました。
『治部煮』は石川県金沢の代表的な郷土料理。
鶏肉に小麦粉をまぶし、季節の野菜と一緒にだし、しょうゆ、みりんなどで煮込む
寒い地方ならではのとろみのついた料理です。
給食では鶏肉にでんぷんをまぶしてダシで作った汁に入れ煮て作りました。
給食室より
わかめごはん
さばのしおやき
あさづけ
じぶに
ぎゅうにゅう
今日の給食は『じぶに』をいただきました。
『治部煮』は石川県金沢の代表的な郷土料理。
鶏肉に小麦粉をまぶし、季節の野菜と一緒にだし、しょうゆ、みりんなどで煮込む
寒い地方ならではのとろみのついた料理です。
給食では鶏肉にでんぷんをまぶしてダシで作った汁に入れ煮て作りました。
学校だより
年間行事予定表
学校からのお知らせ
学運協 会議抄録
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度