学校日記

10月21日(水) 献立

公開日
2015/11/18
更新日
2015/11/18

給食室より

パン
アジの香草パン粉焼き または アジのカレー焼き
ペペロンチーノ
ウインナーポトフ
ぎゅうにゅう

今日の給食は『リザーブ給食』です。今回は主菜を前もって選びました。
各クラスにお手紙で、主菜とは献立の中心になるおかずのことで、
主に筋肉や皮膚、血液を作りる栄養が多いなどをお知らせしました。
また、『ペペロンチーノ』に使用した『鷹の爪(唐辛子)』は
少量だったため、八王子市中野山王の臼井さんからいただきました。
ありがとうございます。
切らずに、オリーブ油で炒め取り除きました。
辛さ控えめなので児童も食べやすかったようです。