9月14日(月) 献立
- 公開日
- 2015/10/14
- 更新日
- 2015/10/14
給食室より
あんかけやきそば
まめこくとう
わかめスープ
ぎゅうにゅう
今日の給食は「まめこくとう」をいただきました。
炒り大豆に黒糖衣をつけた児童にお料理です。
作り方は、大豆をオーブンで炒り、少量のお水を入れた黒糖を火にかけ溶かします。
炒りあがった大豆に黒糖液を絡ませかき混ぜながら冷まします。
給食室より
あんかけやきそば
まめこくとう
わかめスープ
ぎゅうにゅう
今日の給食は「まめこくとう」をいただきました。
炒り大豆に黒糖衣をつけた児童にお料理です。
作り方は、大豆をオーブンで炒り、少量のお水を入れた黒糖を火にかけ溶かします。
炒りあがった大豆に黒糖液を絡ませかき混ぜながら冷まします。
学校だより
年間行事予定表
学校からのお知らせ
学運協 会議抄録
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度