7月2日(木) 献立
- 公開日
- 2015/09/03
- 更新日
- 2015/09/03
給食室より
ごはん
サバのみそに
にらととうふのしるもの
ごもくきんぴら
ぎゅうにゅう
今日の給食は『サバのみそに』をいただきました。
給食では『回転釜』という調理器具を使って作ります。
1つの釜に約200枚の切り身を入れて弱火で煮るので
家庭で少量煮るのと比べるとおいしく出来上がります。
しかし、残念なことに苦手な児童が多く、食べ残しが多い献立です。
給食室より
ごはん
サバのみそに
にらととうふのしるもの
ごもくきんぴら
ぎゅうにゅう
今日の給食は『サバのみそに』をいただきました。
給食では『回転釜』という調理器具を使って作ります。
1つの釜に約200枚の切り身を入れて弱火で煮るので
家庭で少量煮るのと比べるとおいしく出来上がります。
しかし、残念なことに苦手な児童が多く、食べ残しが多い献立です。
学校だより
年間行事予定表
学校からのお知らせ
学運協 会議抄録
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度