5月18日(月) 献立
- 公開日
- 2015/06/05
- 更新日
- 2015/06/05
給食室より
こぎつねうどん
わかくさだんごのくろみつかけ
いりこのごまがらめ
くだもの(びわ)
ぎゅうにゅう
今日の給食は『わかくさだんごのくろみつかけ』をいただきました。
小松菜を茹でペースト状にしたものを粉に入れ練ると、目にも鮮やかな緑色になります。茹であげたらきなこをまぶしてクラスのバットに入れます。配膳するときに黒蜜をかけてできあがり。
給食室より
こぎつねうどん
わかくさだんごのくろみつかけ
いりこのごまがらめ
くだもの(びわ)
ぎゅうにゅう
今日の給食は『わかくさだんごのくろみつかけ』をいただきました。
小松菜を茹でペースト状にしたものを粉に入れ練ると、目にも鮮やかな緑色になります。茹であげたらきなこをまぶしてクラスのバットに入れます。配膳するときに黒蜜をかけてできあがり。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度