学校日記

4月8日(水) 献立

公開日
2015/04/23
更新日
2015/04/23

給食室より

パン(ミルク丸パン)
おからコロッケ
きのことペンネのトマトソースに
せんぎりやさいのスープ
ぎゅうにゅう

今日から平成27年度の給食が始まりました。
今年度も給食室一同、安全・安心・おいしい給食作りに取り組んでいきます。
児童の皆さんの苦手な食べ物が少しでも減るきっかけになればと思っています。
なので、苦手なものもまずは一口チャレンジしてみてくださいネ。
今日の給食は『おからコロッケ』をただきました。
玉ねぎ、ひき肉を炒め、蒸したじゃが芋を潰しておから、炒めた具と混ぜ合わせます。
形を整え衣をつけて油で揚げます。
給食室の手作り、人気の献立です。