11月7日(木) 献立
- 公開日
- 2013/11/08
- 更新日
- 2013/11/08
給食室より
マーボー丼
わかめと玉子のスープ
果物(蜜柑)
牛乳
今日は各クラスの牛乳をワゴンに乗せている様子をご紹介します。
牛乳は、ワゴンに料理を入れたバットや食缶などを乗せてから最後に乗せます。
衛生を保つために乗せるまでは床から60センチ以上の場所に置き、牛乳を積んだらすぐに
給食用リフト(エレベーター)に乗せ教室前へ!
調理員さんは軽々運んでいますが、容器(牛乳缶)込みで1クラス分約7〜9キロあります。
そして、児童が運びやすいように一つの容器の重さが同じになるように本数を調整するなど工夫もしてくれています。