2月18日(月)
- 公開日
- 2013/02/21
- 更新日
- 2013/02/21
給食室より
鶏ごぼうご飯・京がんもの煮物・かぶときゅうりの甘酢漬け・呉汁・牛乳
☆ 大豆をすりつぶしたものを『呉(ご)』と言います。呉を味噌汁に入れたものをご汁と言います。昔、豆腐や肉が貴重品だった時代のタンパク源として日本各地方に伝わる郷土料理です。
給食室より
鶏ごぼうご飯・京がんもの煮物・かぶときゅうりの甘酢漬け・呉汁・牛乳
☆ 大豆をすりつぶしたものを『呉(ご)』と言います。呉を味噌汁に入れたものをご汁と言います。昔、豆腐や肉が貴重品だった時代のタンパク源として日本各地方に伝わる郷土料理です。
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