2月6日(水)
- 公開日
- 2013/02/08
- 更新日
- 2013/02/08
給食室より
五目うま煮丼・きりたんぽ汁・金時豆の甘煮・くだもの・牛乳
☆ きりたんぽは、秋田の郷土料理で鍋物に良く使われます。米を炊き、すり鉢に入れてついてつぶし細い竹の周りに巻き付けて炭火で焼いたものです。今日は、2センチ位に切り汁ものに入れました。
給食室より
五目うま煮丼・きりたんぽ汁・金時豆の甘煮・くだもの・牛乳
☆ きりたんぽは、秋田の郷土料理で鍋物に良く使われます。米を炊き、すり鉢に入れてついてつぶし細い竹の周りに巻き付けて炭火で焼いたものです。今日は、2センチ位に切り汁ものに入れました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度