7月6日(金)
- 公開日
- 2012/07/10
- 更新日
- 2012/07/10
給食室より
あなごのひつまぶし・がんも焼き・七夕汁・くだもの・牛乳
☆ あなごはウナギに似た細長い白身の魚で、旬は「夏」です。胃の粘膜を強くし消化吸収を高めてくれるので、夏バテ防止に良いです。七夕汁はスープを夜空に見立てビーフンで天の川・かまぼこで星を表現してみました。明日は、七夕です。晴れると良いですね。
給食室より
あなごのひつまぶし・がんも焼き・七夕汁・くだもの・牛乳
☆ あなごはウナギに似た細長い白身の魚で、旬は「夏」です。胃の粘膜を強くし消化吸収を高めてくれるので、夏バテ防止に良いです。七夕汁はスープを夜空に見立てビーフンで天の川・かまぼこで星を表現してみました。明日は、七夕です。晴れると良いですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度