6月3日の給食
- 公開日
- 2021/06/03
- 更新日
- 2021/06/03
給食室から
今日の献立
★ナン ★キーマカレー ★野菜のスープ煮
★フレンチきゅうり ★牛乳
野菜のスープ煮には、キャベツをたくさん使っています。キャベツは、冬キャベツ、春キャベツ、夏秋キャベツと、一年を通していろいろな品種のものが出回っています。どのキャベツにも、風邪を予防する力を持ったビタミンCと、胃の調子を整える力を持ったビタミンUが多く含まれています。
給食室から
今日の献立
★ナン ★キーマカレー ★野菜のスープ煮
★フレンチきゅうり ★牛乳
野菜のスープ煮には、キャベツをたくさん使っています。キャベツは、冬キャベツ、春キャベツ、夏秋キャベツと、一年を通していろいろな品種のものが出回っています。どのキャベツにも、風邪を予防する力を持ったビタミンCと、胃の調子を整える力を持ったビタミンUが多く含まれています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度