6月2日の給食
- 公開日
- 2021/06/02
- 更新日
- 2021/06/02
給食室から
今日の献立
★ごはん ★鮭の塩焼き ★呉汁
★梅おかかキャベツ ★牛乳
うめぼしは日本で食べられている伝統的なつけものです。黄色く熟したうめの実を塩につけて干して作ります。6月ごろの雨が多く降る時期を『梅雨』といいますが、『梅の実が熟す季節の雨』から、その名前がついたとも言われています。今日は、梅おかかキャベツでいただきます。
給食室から
今日の献立
★ごはん ★鮭の塩焼き ★呉汁
★梅おかかキャベツ ★牛乳
うめぼしは日本で食べられている伝統的なつけものです。黄色く熟したうめの実を塩につけて干して作ります。6月ごろの雨が多く降る時期を『梅雨』といいますが、『梅の実が熟す季節の雨』から、その名前がついたとも言われています。今日は、梅おかかキャベツでいただきます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度