平成26年12月16日 献立
- 公開日
- 2014/12/16
- 更新日
- 2014/12/16
給食室から
わかめご飯 鰆のゆずみそ焼き かわりきんぴら いか大根 牛乳
今日の魚は、「鰆」を使用しました。ゆず味噌を鰆に漬け込み
オーブンで焼きました。 ゆずの香りがして美味しくいただけました。
鰆の旬は、年2回あります。
春は、上りサワラ 秋は、下りサワラと言われています。
給食室から
わかめご飯 鰆のゆずみそ焼き かわりきんぴら いか大根 牛乳
今日の魚は、「鰆」を使用しました。ゆず味噌を鰆に漬け込み
オーブンで焼きました。 ゆずの香りがして美味しくいただけました。
鰆の旬は、年2回あります。
春は、上りサワラ 秋は、下りサワラと言われています。
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