2月16日(木)の給食
- 公開日
- 2022/02/16
- 更新日
- 2022/02/16
おいしい給食
・ごはん
・赤魚の香味焼き
・ごじる
・東京うどのきんぴら
・牛乳
独活(うど)は、12月〜4月が旬で、
日本原産の野菜です。
立川市や国分寺市などで栽培される「東京うど」は、
「室(むろ)」と呼ばれる真っ暗な地下で栽培するため、
茎が白いのが特徴です。
みずみずしく、シャキシャキした食感が特徴です。
今日はそんな東京うどを、きんぴらにしていただきました。
おいしい給食
・ごはん
・赤魚の香味焼き
・ごじる
・東京うどのきんぴら
・牛乳
独活(うど)は、12月〜4月が旬で、
日本原産の野菜です。
立川市や国分寺市などで栽培される「東京うど」は、
「室(むろ)」と呼ばれる真っ暗な地下で栽培するため、
茎が白いのが特徴です。
みずみずしく、シャキシャキした食感が特徴です。
今日はそんな東京うどを、きんぴらにしていただきました。
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