学校日記

  • 2・4・6年生 頑張っていました

    公開日
    2020/05/29
    更新日
    2020/05/29

    学習の様子

     今日は、2・4年生の分散登校日、6年生の少人数指導日でした。2・4年生は短時間...

  • 短時間の学習も

    公開日
    2020/05/28
    更新日
    2020/05/28

    学習の様子

     1・3・5年生の分散登校でした。今日で2回目となります。来週以降のことも見据え...

  • 2・4年生 分散登校

    公開日
    2020/05/27
    更新日
    2020/05/27

    学習の様子

     2・4年生の分散登校の日でした。久しぶりの教室での学習です。各学級で新型コロナ...

  • 5月27日 6年生少人数指導

    公開日
    2020/05/27
    更新日
    2020/05/27

    学習の様子

     6年生の少人数指導が始まって5日目となりました。だいぶ、学校での学習にも慣れて...

  • 1・3・5年生 分散登校

    公開日
    2020/05/26
    更新日
    2020/05/26

    学習の様子

     1・3・5年生の分散登校の日でした。教室に入るのは久しぶりです。特に1年生は緊...

  • 5月25日 6年生少人数指導

    公開日
    2020/05/25
    更新日
    2020/05/25

    学習の様子

     6年生の少人数指導の日でした。今週は月・水・金が少人数指導の日となります。 ...

  • 5月22日 登校日

    公開日
    2020/05/22
    更新日
    2020/05/22

    学習の様子

     今日は2・4年生の登校日でした。個別登校は今日で最後となります。来週から、1年...

  • 5月21日 登校日

    公開日
    2020/05/21
    更新日
    2020/05/21

    学習の様子

     今日は、1・3・5年生、ひばり学級の登校日でした。小雨が降っていましたが、子ど...

  • 6年生 少人数指導3日目

    公開日
    2020/05/20
    更新日
    2020/05/20

    学習の様子

     少人数指導の3日目でした。グループで話し合うことはできませんが、先生の発問に対...

  • 6年生 少人数指導2日目

    公開日
    2020/05/19
    更新日
    2020/05/19

    学習の様子

     少人数指導2日目となりました。午前と午後の登校を入れ替えています。  落ち着...

  • 6年生 少人数指導

    公開日
    2020/05/18
    更新日
    2020/05/18

    学習の様子

     今日から、6年生の少人数指導が始まりました。これからの学校での過ごし方で気を付...

  • 6年生 少人数指導に向けて

    公開日
    2020/05/15
    更新日
    2020/05/15

    学校運営

     来週は3日間、6年生の少人数指導を行います。3密にならないように、環境を整えて...

  • 5月15日 登校日

    公開日
    2020/05/15
    更新日
    2020/05/15

    学習の様子

     今日は、2・4・6年生の登校日でした。子どもたちは、短い時間でしたが担任の先生...

  • 5月14日 登校日

    公開日
    2020/05/15
    更新日
    2020/05/15

    学習の様子

     1・3・5年生、ひばり学級の登校日でした。先週と同じ方法で、課題の配布・回収、...

  • パンプキンシチュー

    公開日
    2020/05/08
    更新日
    2020/05/08

    今日の給食

     給食のシチューは、手作りのルーが美味しさの決め手です。 ホワイトシチューやトマ...

  • にんじんシリシリ・ししゃものアレンジ料理

    公開日
    2020/05/08
    更新日
    2020/05/08

    今日の給食

     にんじんシリシリは、沖縄の郷土料理をアレンジしたものです。  ししゃもは、給...

  • れんこんとひじきのハンバーグ

    公開日
    2020/05/08
    更新日
    2020/05/08

    今日の給食

     ハンバーグにれんこんを入れると、 シャキシャキした食感が美味しいです。 ひじき...

  • 呉汁

    公開日
    2020/05/08
    更新日
    2020/05/08

    今日の給食

     大豆をすりつぶしたものを『呉』(ご)といいます。 野菜をたくさん入れて栄養たっ...

  • 小松菜と油揚げの煮びたし・小松菜のじゃこ炒め

    公開日
    2020/05/08
    更新日
    2020/05/08

    今日の給食

     小松菜は、八王子でもたくさんとれる野菜です。 給食では、旬の野菜はできるだけ八...

  • 切り干し大根の煮物・ひじきの炒め煮

    公開日
    2020/05/08
    更新日
    2020/05/08

    今日の給食

     給食では切り干し大根も時々登場します。 煮物だけでなく、ビビンバの具材などにも...