4月27日(金)
- 公開日
- 2012/04/27
- 更新日
- 2012/04/27
今日の給食
今日のこんだては
きびごはん
茎わかめのしょうが炒め
さばのおろしソースかけ
かきたま汁
清見オレンジ
牛乳
です。
脂ののった『さば』に、八王子産の大根で作ったおろしを
かけていただきます。
茎わかめのしょうが炒めは、よく食べていました。
教室をまわっていると、たくさんおかわりをしていました。
簡単ですので、ご家庭でもお試しください。
5人分
茎わかめ 75g(塩蔵のものは塩抜きする)
しょうが ひとかけ(みじん切り)
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
白ごま 5g