4月25日(水)
- 公開日
- 2012/04/25
- 更新日
- 2012/04/25
今日の給食
今日のこんだては
鶏五目ごはん
白身魚のピリカラ揚げ
みそ汁
香りキャベツ
牛乳
です。
メルルーサという名前の白身魚に、下味を付けて
片栗粉を付けて、揚げました。
子供たちにも食べやすい味です。
旬のキャベツを茹でて、しょうがをきかせたタレと
和えて、糸けずりをまぶしました。
キャベツは胃腸の調子を整える働きもある野菜です。
今日の給食
今日のこんだては
鶏五目ごはん
白身魚のピリカラ揚げ
みそ汁
香りキャベツ
牛乳
です。
メルルーサという名前の白身魚に、下味を付けて
片栗粉を付けて、揚げました。
子供たちにも食べやすい味です。
旬のキャベツを茹でて、しょうがをきかせたタレと
和えて、糸けずりをまぶしました。
キャベツは胃腸の調子を整える働きもある野菜です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度