4月18日(水)
- 公開日
- 2012/04/18
- 更新日
- 2012/04/18
今日の給食
今日のこんだては
中華丼
炒めわかめのスープ
ごまめナッツ
牛乳
です。
春キャベツを使った中華丼はボリュームたっぷりです。
にんじん、たまねぎ、キャベツ、もやし、にら、干ししいたけ
うずらの卵が入っています。
ごまめナッツは、いりこと細切りのアーモンドとごまを炒り、
甘辛いタレにからめて、仕上げにグラニュー糖をまぶしました。
いりこにはカルシウム、
アーモンド、ごまには食物繊維やビタミンB2がたくさん含まれて
いますので、ご家庭でもぜひ作ってみてください。
4人分の分量
いりこ 20g
細切りアーモンド 20g
白ごま 7.5g
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
グラニュー糖 10g