3月16日(金)
- 公開日
- 2012/03/16
- 更新日
- 2012/03/16
今日の給食
今日のこんだては
チキンカレーライス
手作り福神漬け
コールスロー
せとか
牛乳
です。
今年度、最後から2回目の今日は、みんなの大好きな『カレー』
です。今月は、少し大きめに切った鶏肉を入れました。
たまねぎを半分に分け、片方は薄めに切り、よく炒めて甘みを出し、
もう片方は、少し厚めに切って形を残しました。
(2枚目の写真で、食缶に入っているのが炒めたたまねぎで、
ザルに入っているのが、形を残すたまねぎです。)
ルーは、小麦粉とサラダ油とバターで作った手作りです。
しっかりと煮込んで仕上げました。
付け合せの『福神漬け』も、手作りです。
色はパッとしませんが、着色料の入っていない自然の色です。
安心して、もりもり食べてくださいね。