10月18日(火)
- 公開日
- 2011/10/19
- 更新日
- 2011/10/19
今日の給食
今日のこんだては
セルフサービス ウインナーサンド
コーンチャウダー
さつまいもとりんごのオーブン焼き
牛乳
です。
今が旬の【さつまいも】を蒸してマッシュし、
そこに甘く煮た【りんご】と牛乳・バターを混ぜて焼き上げました。
【さつまいも】も【りんご】もビタミンCを多く含む食品です。
ビタミンCは、風邪の予防に効果的です。
今日の給食
今日のこんだては
セルフサービス ウインナーサンド
コーンチャウダー
さつまいもとりんごのオーブン焼き
牛乳
です。
今が旬の【さつまいも】を蒸してマッシュし、
そこに甘く煮た【りんご】と牛乳・バターを混ぜて焼き上げました。
【さつまいも】も【りんご】もビタミンCを多く含む食品です。
ビタミンCは、風邪の予防に効果的です。