5月23日(月)
- 公開日
- 2011/05/23
- 更新日
- 2011/05/23
今日の給食
今日のこんだては
セルフサービス フィッシュバーガー
やさいのスープ煮
りんごのアーモンド焼き
牛乳
です。
メルルーサという魚をフライにして、ソースをかけて
パンにはさんでいただく【フィッシューバーガー】です。
メルルーサとは、体長50センチ〜2メートルくらいの魚で、
背びれが2枚あり、大きな口と鋭い歯が特徴的です。
深さ200m〜400m程度のところに生息する白身魚です。
味は『タラ』に似ています。
パンにはさんで、みんな豪快に口をあけて食べていました!
【りんごのアーモンド焼き】は、りんごにさとう・生クリーム
アーモンド粉・コーンスターチをまぶして、カップに入れて
焼き上げました。
少しおしゃれな仕上がりでした。