学校日記

4月26日(金)

公開日
2019/04/26
更新日
2019/04/26

今日の給食

古代ごはん
たけのこハンバーグおろしだれ
新たまねぎのみそ汁
ごまあえ
牛乳

たけのこハンバーグは、
旬のたけのこを荒くみじん切りにして、
ハンバーグに入れました。
たまねぎをみじん切りにして、
バターでよく炒めて冷ましておきます。
ひき肉をよくこねてから、
豆腐をしぼって水分をきったもの、
炒めたたまねぎ・たまご・牛乳・パン粉・たけのこを
混ぜ合わせ、塩・こしょうして、
ひとつひとつ小判型に丸めてオーブンでこんがり焼きました。

だいこんおろしの、特製おろしだれを
かけていただきます。