4月26日(金)
- 公開日
- 2019/04/26
- 更新日
- 2019/04/26
今日の給食
古代ごはん
たけのこハンバーグおろしだれ
新たまねぎのみそ汁
ごまあえ
牛乳
たけのこハンバーグは、
旬のたけのこを荒くみじん切りにして、
ハンバーグに入れました。
たまねぎをみじん切りにして、
バターでよく炒めて冷ましておきます。
ひき肉をよくこねてから、
豆腐をしぼって水分をきったもの、
炒めたたまねぎ・たまご・牛乳・パン粉・たけのこを
混ぜ合わせ、塩・こしょうして、
ひとつひとつ小判型に丸めてオーブンでこんがり焼きました。
だいこんおろしの、特製おろしだれを
かけていただきます。