4月27日(水)
- 公開日
- 2011/04/27
- 更新日
- 2011/04/27
今日の給食
今日のこんだては
ホットドック
キャベツのクリームスープ
ヨーグルトいちごソース
オレンジジュース
です。
今日は、切れ込みの入ったコッペパンに【ボイルキャベツ】と
【ウインナーのケチャップ和え】をはさんで食べる
【ホットドック】を作ってみました。
パンを二つに割り、半分はウインナーをはさみ、
半分をクリームスープにつけて食べる児童もいました。
今が旬の【春キャベツ】をたっぷりと使ったクリームスープです。
2枚目の写真は、キャベツを釜に入れたところです。
こんなにたくさんの【キャベツ】を入れました。
今日の【いちごソース】も手作りです。
『やよいひめ』という品種のいちごを、朝からコトコトと煮詰め
仕上げました。
ヨーグルトにかけると、とてもきれいでした。