2月18日(月)
- 公開日
- 2019/02/18
- 更新日
- 2019/02/18
今日の給食
にんじんごはん
サーモンのマヨネーズやき
肉じゃが
わかめと豆腐のみそ汁
牛乳
今日は、中学生の考えたバランス献立です。
中学生のみなさんが、家庭科の授業で勉強したことを活かして、
健康を考えた献立を作ってくれました。
その中から選ばれた献立は、
浅川中 3年 山根 史恵凪さんが考案したメニューです。
山根さんからのメッセージは、
『にんじんごはんにして具材を取り入れ、
栄養をプラスしました。
魚をメインの献立にして、芋や海藻の副菜を組み合わせ、
バランスのよいごはんを考えました。』
教室でも、どのおかずも人気で、おかわりして
食べてくれていました。