5年生 食べて元気!ご飯とみそ汁
- 公開日
- 2019/01/28
- 更新日
- 2019/01/28
学習の様子
5年生が家庭科で「食べて元気!ご飯とみそ汁 」の学習をしています。今日はその導入として、なぜ日本では米が主食になることが多いのかを考え、その後、五大栄養素について学習しました。
栄養素の種類とはたらきについて理解したことと思います。
学習の様子
5年生が家庭科で「食べて元気!ご飯とみそ汁 」の学習をしています。今日はその導入として、なぜ日本では米が主食になることが多いのかを考え、その後、五大栄養素について学習しました。
栄養素の種類とはたらきについて理解したことと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度