学校日記

4月21日(木)

公開日
2011/04/21
更新日
2011/04/21

今日の給食

今日のこんだては
マーガリンパン
豆腐のグラタン
アーモンドポテト
コーンと卵のスープ
牛乳
です。

今日は、絹ごし豆腐をさいの目に切ってグラタンに入れました。
お豆腐はクセがないので、トマト味のソースとよく合います。
七国小のグラタンは、ルーももちろん手作り!
小麦粉をバターと油で丁寧に炒めて作り上げます。
ひとつひとつアルミカップに注ぎ、チーズをふって焼き上げます。
830個のグラタン作りは、それはそれはめまぐるしい作業ですが、
給食室のメンバーが力を合わせて、頑張って作りました。
皆さん、おいしかったですか?