6年食育
- 公開日
- 2011/01/17
- 更新日
- 2011/01/17
学習の様子
本日(17日)に6年生で食育の授業を行いました。
バランスのよいお弁当を作るためには・・・主食、主菜、副菜がバランスよく作られていることが大切であることを学びました。
今後は、家庭科の調理実習と連携して、実際にお弁当作りを行います。
ご協力お願いします。
学習の様子
本日(17日)に6年生で食育の授業を行いました。
バランスのよいお弁当を作るためには・・・主食、主菜、副菜がバランスよく作られていることが大切であることを学びました。
今後は、家庭科の調理実習と連携して、実際にお弁当作りを行います。
ご協力お願いします。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度