1月30日(月)
- 公開日
- 2017/01/30
- 更新日
- 2017/01/30
今日の給食
ごはん
のりの佃煮
さばの風味焼き
かきたま汁
ほうれんそうのごまあえ
牛乳
この1週間、給食の始まりから戦争中の給食、
お米の給食が始まったころと給食の歴史を振り返ってみました。
学校給食週間最終日の今日は、現在の給食です。
ごはん、汁物、主菜、副菜など、品数もずいぶん増えました。
地産地消もすすめており、
八王子産や東京都産の食材を多く使う工夫をしています。
今日の給食
ごはん
のりの佃煮
さばの風味焼き
かきたま汁
ほうれんそうのごまあえ
牛乳
この1週間、給食の始まりから戦争中の給食、
お米の給食が始まったころと給食の歴史を振り返ってみました。
学校給食週間最終日の今日は、現在の給食です。
ごはん、汁物、主菜、副菜など、品数もずいぶん増えました。
地産地消もすすめており、
八王子産や東京都産の食材を多く使う工夫をしています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度