11月15日(火)
- 公開日
- 2016/11/15
- 更新日
- 2016/11/15
今日の給食
五目ちらしずし
鶏の三味焼き
七宝汁
くだもの(みかん)
牛乳
11月15日の七五三にちなんで、
今日の献立は、ごろ合わせで
献立名に七、五、三が入っています。
ながねぎ・にらのみじん切りをたれと一緒に鶏肉につけこんで
オーブンで焼いた、鶏の三味焼きも大人気でした。
七宝汁は、その名のとおり、7種類の具材を入れた汁物です。
うずら卵も入って、子供たちも大喜びでした。
2年生の教室では、ちらしずしの最後のひとつぶまで、
きれいに食べてくれていました。
汁物の食缶も見事に空っぽ!
気持ちのよい食べっぷりでした。