11月2日(水)
- 公開日
- 2016/11/02
- 更新日
- 2016/11/02
今日の給食
ごはん
ホキのごまがらめ
切干しだいこんのにんにく炒め
けんちん汁
牛乳
ホキのごまがらめは、
角切りのホキに、小麦粉と片栗粉を半々につけて
油で揚げます。
しょうゆ・さとう・酒・みりんを煮立てて
たれを作り、揚げたてのホキにごまと一緒にからめます。
子供たちにも大好評で、どのクラスも食缶が空っぽになっていました。
今日の給食
ごはん
ホキのごまがらめ
切干しだいこんのにんにく炒め
けんちん汁
牛乳
ホキのごまがらめは、
角切りのホキに、小麦粉と片栗粉を半々につけて
油で揚げます。
しょうゆ・さとう・酒・みりんを煮立てて
たれを作り、揚げたてのホキにごまと一緒にからめます。
子供たちにも大好評で、どのクラスも食缶が空っぽになっていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度