学校日記

2月10日(水)

公開日
2016/02/12
更新日
2016/02/12

今日の給食

今日のこんだては
ごはん
ほっけの一夜干し
れんこんのきんぴら
みそけんちん汁
ネーブルオレンジ(国産)
牛乳
です。

ほっけの一夜干しをこんがりと焼いていただきました。
「ほっけ」は漢字で書くと、魚へんに花と表記します。
皮目に花のような模様がある魚です。
皮まで食べられるように、バリッと焼き上げました。

みそけんちん汁は、たくさんの具材が入りました。
豆腐・油揚げ・にんじん・だいこん・ごぼう・さといも
こんにゃく・ながねぎ、
給食室の一番大きな釜でも、いっぱいに仕上がりました。
栄養満点です。