12月7日(月)
- 公開日
- 2015/12/07
- 更新日
- 2015/12/07
今日の給食
今日のこんだては
コーンライス
冬野菜のシチュー
冬キャベツと大根のサラダ
りんごジュース
です。
今日は冬野菜をたくさん使ったメニューです。
シチューには、いつものにんじん、たまねぎの他に
【白菜】や【さといも】、【かぶ】を入れました。
【かぶ】は東京都産(清瀬市)の地場野菜です。
【さといも】のねっとりした食感と、
煮過ぎないように気を配った【かぶ】の食感が
コクのあるホワイトソースとよく合いました。
サラダにも八王子産の【大根】と【冬キャベツ】【きゅうり】を入れ
手作りのドレッシングをかけていただきました。