学校日記

9月24日(木)

公開日
2015/09/24
更新日
2015/09/24

今日の給食

今日のこんだては
ゆかりごはん
青大豆入り松風焼き
なめこのみそ汁
三色ナムル
牛乳
です。

【松風やき】は、鶏肉・とうふ・青大豆・ながねぎ
しょうがを合わせて、たまご・パン粉をつなぎに入れて、
粘りが出るまでしっかりとこねます。
鉄板に伸ばして、ごまをふって・こんがりと焼き上げ、
切り分けていただきます。
とうふや青大豆がたっぷりと入っていて、ヘルシーです。

【三色ナムル】は、小松菜・にんじん・もやしを
茹でて、調味料に漬け込みます。
彩りも鮮やかで、栄養満点です。