7月1日(水)
- 公開日
- 2015/07/02
- 更新日
- 2015/07/02
今日の給食
今日のこんだては
パインパン
タンドリーチキン
ポテトカルボナーラ
ジュリエンヌスープ
枝豆
牛乳
です。
にんにくとベーコンを炒め、そこに牛乳と生クリーム、
粉チーズを加えてソースを作ります。
この中に、別に蒸しておいた【じゃがいも】を入れて、
ソースとからめた【ポテトカルボナーラ】は
中学校給食でも人気のメニューです。
【ジュリエンヌスープ】の『ジュリエンヌ』とは
フランス語で『細切り』という意味です。
キャベツ・にんじん・たまねぎを『細切り』にし、
じっくりと煮込みました。
大規模校ならでは、山ほどの野菜の旨味が
ギュッと詰まったスープに仕上がりました。
みんなよく食べてくれてうれしかったです。