4月15日(水)
- 公開日
- 2015/04/15
- 更新日
- 2015/04/15
今日の給食
今日のこんだては
海鮮中華丼
棒ぎょうざ
えのきとわかめのスープ
牛乳
です。
えび・いか・たこの入った【中華丼】です。
旬の『春キャベツ』や『きぬさや』もたっぷりと使いました。
【棒ぎょうざ】は具から手作りです。
豚肉・にら・白菜・ながいも・しょうが・にんにく・はるさめ
をよく混ぜ合わせ、四角いぎょうざの皮に包んでいきます。
給食室では、それぞれ役割を決めて流れ作業で進めます。
(2枚目の写真)
鉄板に並べたら油をぬって、こんがりと焼き上げます。
皮がパリパリとして、おいしかったです。