3月20日(金)
- 公開日
- 2015/03/24
- 更新日
- 2015/03/24
今日の給食
今年度最後の給食です。
スパゲティミートソース
コールスロー
黒糖アーモンド
りんごジュース
です。
炒ったアーモンドに、黒砂糖を水で溶かして沸かしたものを
からませます。(2枚目の写真)
最初はチョコレートのようにトロッとしているのですが
冷めてくると白っぽくなります。
ポリポリとした仕上がりで、人気のあるメニューです。
ミートソースも大人気メニューです。
山ほどのたまねぎとトマト(ホールトマト・トマトピューレ)
を炒めて煮詰めます。たまねぎの甘みとトマトの旨味が
凝縮されて、大規模校ならではのおいしさです。
今年も無事に終了でき、ホッとしています。
ご理解とご協力、ありがとうございました。