学校日記

3月20日(金)

公開日
2015/03/24
更新日
2015/03/24

今日の給食

今年度最後の給食です。
スパゲティミートソース
コールスロー
黒糖アーモンド
りんごジュース
です。

炒ったアーモンドに、黒砂糖を水で溶かして沸かしたものを
からませます。(2枚目の写真)
最初はチョコレートのようにトロッとしているのですが
冷めてくると白っぽくなります。
ポリポリとした仕上がりで、人気のあるメニューです。

ミートソースも大人気メニューです。
山ほどのたまねぎとトマト(ホールトマト・トマトピューレ)
を炒めて煮詰めます。たまねぎの甘みとトマトの旨味が
凝縮されて、大規模校ならではのおいしさです。

今年も無事に終了でき、ホッとしています。
ご理解とご協力、ありがとうございました。