12月10日(水)
- 公開日
- 2014/12/11
- 更新日
- 2014/12/11
今日の給食
今日のこんだては
五目ごはん
すまし汁
揚げボールの甘辛煮
フルーツ白玉あずき
牛乳
です。
今日のデザートは【白玉あずき】にパイン缶を
添えました。
白玉団子もあんこも手作りです。
白玉団子は白玉粉に絹ごし豆腐を入れて練り、
上新粉も混ぜ込んで練り上げます。
一つ一つ丸め、茹であげました。
小さめに丁寧に丸めたので、その数は全部で7000個くらいでした。
朝から初めて、11時過ぎまで丸め続けました。
給食室のメンバーが気持ちを込めて作ってくれた【白玉あずき】です。
みんながよく食べてくれて、ホッとしました。