11月27日(木)
- 公開日
- 2014/11/27
- 更新日
- 2014/11/27
今日の給食
今日は『主菜』のリザーブです。
メキシカンライス
鶏のハーブ焼き か バーベキュードチキン
ミネストローネ
みかん
牛乳
です。
白ワイン・オリーブオイル・セロリ・にんにくなどで
下味をつけた『ハーブやき』、
ケチャップ・タバスコ・にんにくなどで下味をつけた
『バーベキュードチキン』、どちらも人気の一品です。
(2枚目の写真はバーベキュードチキンです。)
『ハーブやき』は400人、『バーベキュードチキン』は540人
が選びました。
教室を回っていると、『両方食べたい!!』という児童が
たくさんいました。肉料理は、やはり人気が高いです。