学校日記

4月30日(水)

公開日
2014/05/01
更新日
2014/05/01

今日の給食

今日のこんだては
ビビンバ
たまごスープ
手作り魚ナッツ
牛乳
です。

韓国料理の【ビビンバ】を給食風にアレンジしました。
人気のメニューの一つです。
ごはんの上に、ピリ辛い味付けの肉と、野菜のナムルをのせて
いただくのですが、給食の肉には『切り干し大根』もいれて
栄養とボリュームをアップしています。
『切り干し大根』が肉の旨味を吸って、とてもおいしいです。

『かえりにぼし』と『アーモンド』と『ごま』を炒って
たれにからめた【手作り魚ナッツ】はカルシウムや亜鉛などの
ミネラルがたっぷり含まれています。
おやつにもお勧めです。